Wenn man die Schwiegermutter besucht, muss man natürlich einen Kuchen mitbringen. ;-)
Noch besser, eine Torte. Auf besonderen Wunsch des Schwiegermuttersohnes eine Mango-Mascarpone-Torte mit Schokoladenbiskuit (und Extra-Schokolade.) :-)
Mango-Mascarpone-Torte mit Schokoladenbiskuit
Für das Rezept ungefähr 45 Minuten Arbeitszeit, 30 Minuten Backzeit und Zeit zum Kühlen einplanen.
Für das Biskuit
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 EL Kakao
- 1/2 TL Backpulver
Für die Creme
- 400 g Mascarpone
- 200 g Joghurt
- 70 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 EL Kartoffelmehl
- 250 ml Mango-Maracuja-Saft
Für den Belag
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 300 g tiefgekühlte Mango
- Kokosraspeln
Außerdem
- Handrührgerät
- Springform (20 cm)
- Tortenring
- Backpapier
- Backpinsel, Teigschaber o. ä.
Zubereitung
- Mango auftauen, den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
- Für das Biskuit zuerst die Eier trennen. Das Eiweiß auf höchster Stufe steif schlagen. Den Zucker langsam hinzugeben und weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entsteht.
- Dann nach und nach die Eigelbe hinzugeben und auf niedrigster Stufe kurz weiterschlagen.
- Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben.
- Die Springform mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse hineingeben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen und danach auskühlen lassen. Währenddessen die Creme vorbereiten.
- Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Die Kartoffelstärke in den kalten Mango-Maracuja-Saft einrühren, beides unter Rühren erhitzen und kurz (!) aufkochen lassen. Den heißen Guss sofort mit Hilfe des Handrührgeräts unter die Mascarponecreme rühren. Fertige Creme kalt stellen.
- Das ausgekühlte Biskuit horizontal durchschneiden, so dass drei Teile entstehen. Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Backpinsel auf die Biskuitscheiben streichen. Kuvertüre festwerden lassen.
- In einem Tortenring Biskuit, die Hälfte der Mangostückchen und 1/4 der Creme, noch einmal Biskuit, die andere Hälfte der Mangostückchen und 1/4 der Creme, dann Biskuit und wieder 1/4 der Creme schichten. Etwas abkühlen, dann den Tortenring lösen und das letzte Viertel der Creme um die Torte verteilen.
- Die Torte kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen.
Für ein Extralächeln
Das Leckere mit LECKER verbinden und Tortenrekord-Unterstützer beim Geburtstagstortenweltrekordversuch werden. :-)
Die Torte sieht ja lecker aus. Ich liebe Mangos, das werde ich auf jeden Fall nachbacken. ;-)
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Danke! Die Kombination aus Schokolade und Mango ist wirklich lecker, obwohl man die Torte optisch sicherlich noch etwas optimieren könnte. ;-) Viel Spaß beim Nachbacken!
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Das hört sich mega lecker an. Kann man denn auch statt Kartoffelmehl Speisestärke nehmen?
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Ja, das sollte genauso funktionieren. 🙂
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