Sonntagskuchen: Mango-Mascarpone-Torte mit Schokoladenbiskuit

Wenn man die Schwiegermutter besucht, muss man natürlich einen Kuchen mitbringen. ;-)
Noch besser, eine Torte. Auf besonderen Wunsch des Schwiegermuttersohnes eine Mango-Mascarpone-Torte mit Schokoladenbiskuit (und Extra-Schokolade.) :-)

Mango-Mascarpone-Torte   Mango-Mascarpone-Torte

Mango-Mascarpone-Torte mit Schokoladenbiskuit

Für das Rezept ungefähr 45 Minuten Arbeitszeit, 30 Minuten Backzeit und Zeit zum Kühlen einplanen.

Für das Biskuit

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 EL Kakao
  • 1/2 TL Backpulver

Für die Creme

  • 400 g Mascarpone
  • 200 g Joghurt
  • 70 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 EL Kartoffelmehl
  • 250 ml Mango-Maracuja-Saft

Für den Belag

  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 300 g tiefgekühlte Mango
  • Kokosraspeln

Außerdem

  • Handrührgerät
  • Springform (20 cm)
  • Tortenring
  • Backpapier
  • Backpinsel, Teigschaber o. ä.

Zubereitung

  1. Mango auftauen, den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Für das Biskuit zuerst die Eier trennen. Das Eiweiß auf höchster Stufe steif schlagen. Den Zucker langsam hinzugeben und weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entsteht.
  3. Dann nach und nach die Eigelbe hinzugeben und auf niedrigster Stufe kurz weiterschlagen.
  4. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben.
  5. Die Springform mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse hineingeben und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen und danach auskühlen lassen. Währenddessen die Creme vorbereiten.
  7. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  8. Die Kartoffelstärke in den kalten Mango-Maracuja-Saft einrühren, beides unter Rühren erhitzen und kurz (!) aufkochen lassen. Den heißen Guss sofort mit Hilfe des Handrührgeräts unter die Mascarponecreme rühren. Fertige Creme kalt stellen.
  9. Das ausgekühlte Biskuit horizontal durchschneiden, so dass drei Teile entstehen. Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Backpinsel auf die Biskuitscheiben streichen. Kuvertüre festwerden lassen.
  10. In einem Tortenring Biskuit, die Hälfte der Mangostückchen und 1/4 der Creme, noch einmal Biskuit, die andere Hälfte der Mangostückchen und 1/4 der Creme, dann Biskuit und wieder 1/4 der Creme schichten. Etwas abkühlen, dann den Tortenring lösen und das letzte Viertel der Creme um die Torte verteilen.
  11. Die Torte kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen.

Für ein Extralächeln

Das Leckere mit LECKER verbinden und Tortenrekord-Unterstützer beim Geburtstagstortenweltrekordversuch werden. :-)

Tortenweltrekordunterstützer

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