Juhu, endlich wird es etwas wärmer! Da kommen diese kleinen erfrischenden Limetten-Cheesecake-Törtchen genau richtig. Und um einen so richtig in Sommerlaune zu versetzen, kommen sie sogar ganz ohne Backen aus. :-)
Limetten-Cheesecake-Törtchen
Für das Rezept ca. 3 Stunden Arbeits- und Kühlzeit einplanen. Die Zutaten reichen für 4 Törtchen.
Für den Boden
- 180 g Butterkeks
- 50 g Butter
- 50 g Zartbitterschokolade
Für den Belag
- 180 g Quark
- 180 g Frischkäse
- 1 Bio-Limette (unbehandelt)
- 1 TL Agar-Agar
- 2 Eigelb
- 80 g Zucker
Zum Garnieren
- frisches Obst
Außerdem
- Gefrierbeutel
- Teigrolle
- Wasserbadschüssel o. Ä.
- 4 Tarteletteförmchen
Zubereitung
- Die Tarteletteförmchen einfetten.
- Die Butterkekse zerkleinern, in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Mithilfe einer Teigrolle zu feinen Krümeln verarbeiten.
- Die Schokolade zerkleinern und mit der Butter in einer Wasserbadschüssel schmelzen, bis sich eine glatte Masse ergibt.
- Die Kekskrümel gleichmäßig unter die geschmolzene Schokolade rühren.
- Die Masse auf die Tarteletteförmchen verteilen und fest in die Förmchen pressen, dabei auf eine gerade Oberfläche achten. Auskühlen lassen.
- Für den Belag Quark und Frischkäse in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die Schale der Limette abreiben und ebenfalls in die Masse geben.
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen und unter die Quark-Frischkäse-Masse ziehen.
- Die übrig gebliebene Limette auspressen. Vom Limettensaft 2 Esslöffel abnehmen, das Agar-Agar darin auflösen und 2 Minuten aufkochen. Leicht abkühlen lassen, zur Belagmasse geben und zügig unterrühren. (Achtung! Agar-Agar geliert bereits bei 35 °C.)
- Die Masse gleichmäßig auf den abgekühlten Schoko-Keks-Böden verteilen. Die Törtchen kalt stellen, bis sie fest sind. Dann vorsichtig aus der Form lösen.
- Vor dem Servieren mit frischem Obst garnieren, z. B. mit Johannisbeeren, Erdbeeren oder Kiwischeiben.
Hi,
danke für das tolle Rezept. Deine Limetten-Cheesecake-Törtchen sehen super lecker aus. Bei der nächsten Gelegenheit werde ich das Rezept gleich mal testen.
Liebe Grüße,
Alexandra
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Sonntagskuchen! Ja, und ohne Backen. Hätte ich jetzt gern.
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Das sieht ziemlich lecker aus und das ganze auch noch ohne lange Backzeit. Probier ich mal aus!
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