Bei der lieben Clara von tastesheriff ist wieder #ichbacksmir-Zeit. Thema im April: Torten! Da kam das neue kleine Paket von Dankebitte genau richtig, denn die liebe Andrea hat mir die tolle Brotbackmischung Feige Nuss geschickt, aus der ich ein fluffiges Dinkel-Kokos-Biskuit für eine leckere Feigen-Kokos-Torte gebacken habe. :-)
Die Bio-Backmischung, die mir von Dankebitte netterweise zum Verkosten überlassen wurde, besteht aus Dinkelmehl, Kokosmehl (glutenfrei), Feigen, Kokoschips, Aroniabeeren, Pekannüssen und Meersalz und wäre sicherlich auch ein leckeres Frühstücksbrot geworden. Mit ein paar Eiern und etwas Zucker habe ich daraus die Grundlage für ein Feigen-Kokos-Törtchen gezaubert. :-)

Feigen-Kokos-Torte mit Dinkel-Kokos-Biskuit
Für das Rezept ca. 40 Minuten Arbeitszeit und 20 Minuten Backzeit einplanen.
Für das Dinkel-Kokos-Biskuit
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Backmischung Feige Nuss
(alternativ 75 g Dinkelmehl, 20 g Kokosmehl, 5 g Kokosraspeln) - 1 TL Backpulver
- Feigenkonfitüre zum Bestreichen der Biskuitböden
Für die Feigen-Mascarpone-Creme
- 200 ml Sahne
- 150 g Mascarpone
- 150 g Feigenkonfitüre
Zum Garnieren
- Pekanüsse
- Kokosraspeln
Außerdem
- Handrührgerät
- Springform (20 cm)
- Tortenring
- Backpapier

Zubereitung
- Für das Biskuit zuerst die Eier trennen. Das Eiweiß auf höchster Stufe steif schlagen. Den Zucker langsam hinzugeben und weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entsteht.
- Nach und nach die Eigelbe hinzugeben und auf niedrigster Stufe kurz weiterschlagen.
- Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. (Die aus der Backmischung herausgesiebten Feigen, Kokoschips, Aroniabeeren und Pekanüsse wieder zugeben und ebenso unterheben.)
- Die Springform mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse hineingeben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen und danach auskühlen lassen. Währenddessen die Füllung vorbereiten.
- Hierfür zuerst die Sahne steif schlagen. Marscarpone zugeben und weiterschlagen. Zuletzt die Feigenkonfitüre unterheben.
- Das ausgekühlte Biskuit zweimal horizontal durchschneiden, sodass drei Teile entstehen. Den unteren und den mittleren Boden dünn mit Feigenkonfitüre bestreichen.
- Den unteren Boden anschließend mit 1/4 der Feigen-Mascarpone-Creme bestreichen, den mittleren Boden aufsetzen und wiederum mit 1/4 der Creme bestreichen, dann den oberen Boden auflegen und noch einmal mit 1/4 der Creme bestreichen. Die restliche Creme um die Torte verteilen.
- Die Torte mit Kokosraspeln ummanteln, Nüsse hacken und auf die Torte geben.

Für ein Extralächeln
Bei #ichbacksmir vorbeischauen und viele tolle Frühlingstorten entdecken. :-)
* Sponsored Post: Die Brotbackmischung “Feige Nuss” wurde mir von Dankebitte kostenfrei zur Verfügung gestellt.
Das Törtchen sieht verdammt lecker aus! Werd ich demnächst mal ausprobieren denke ich :) LG Marc
LikeGefällt 1 Person
Oh, wie lecker! Das ist mal eine exotische Torte – Feigen und Kokos mag ich alleine auch sehr gerne, da kann die Kombination nur gut sein. ;-)
Liebe Grüße,
Sarah
LikeGefällt 1 Person